Падший ангел

Аполлинария Волк
Преодолев всю тьму,покинув бездну,
Взмахнув крылом,он прочь умчался.
Летел вперед,ее не падший ангел,
Пока был сильным,он как мог,держался.

Он падшим стал и одиноким,
Когда попал в тот мир,который лишь тускнел,
Один не смог он выбраться оттуда,
Лишь попросить о помощи хотел.

Старался жить в жестоком мире,
Он думал,что сможет,думал,что сильный,
Не чувствуя боли,пытался держаться,
С ножом,что был ему брошен в спину.

И вот однажды,темной ночью
Он раненый,ко мне в окно стучался,
Впустив его к себе,смогла узреть я,
Как умирал от боли,как он дышать пытался.

Я думала,смогу его спасти,
Я видела,как бился и метался,
Но вскоре вниз упал он и затих,
Он сильным был,он боль терпел,но улыбался.

И вот ослабли его крылья,
Сказал он мне последние слова,
Совсем пропали его силы,
Уснул спокойным сном он навсегда...

Проник в окно мне лунный свет,
И ангел в этом свете растворился,
И стало в тот момент все как обычно,
А этот ангел сердцем не забылся.

И никогда о нем я не забуду,
Среди жестокости он выживать пытался,
Жестокий мир-он не для ангелов,
Всегда тот ангел сильным быть старался...

Лицом к лицу он встретить смерть не побоялся,
Прошел он тьму,теперь на небесах,
И в моей памяти,конечно,он остался...