Шебутное лето

Елена Шакирова Ильина
Рыже-веснушчатое шебутное лето,
Вырванной страничкой из сонета,
Тихонько до меня стало заглядывать,
Былое ворошить, да похохатывать…

Уроки того лета шибко знойные,
Учениками оказались мы запойными.
И в упоении земля сливалась с небом,
Нас растворяя в состоянии нелепом.

Букет мне осень подарила из печали,
Дожди за наше расставанье выпивали.
Я ж, в одно мгновенье повзрослевшая,
В сторонку грабельки, зараз прозревшая!

Очередное лето с новыми сюрпризами,
Сценарий под копирку точно писанный.
Опять мир розового цвета у дурёхи...
На грабли наступать не так уж плохо!