Побег от любви

Анастасия Глазкова
Я кричала: "Не дай мне уйти без тебя".
Ты молчал. Промолчала и я.
Я ушла в затемненные снегом леса,
Я одна. А внутри голоса.
Снега льдинки несли меня за собой
В потаенную мглу всей гурьбой.
Я замерзла. Средь леса теперь ты не стой,
А иди за далекой звездой.
Если хочешь – на Запад. А я – на Восток,
В дальний край. Кто-то мысли мне сжёг.
Раз решил – уходи от меня навсегда.
Чтоб не встретились мы сквозь года.
Но шар круглый. Туда, вперед, поперек...
Запад, Север, вдруг раз – и Восток.
Странный ход, ухожу, вроде, я от тебя,
Но случайно настиг ты меня.