Что-то где-то...

Михаил Речкин
Что-то где-то было, плыло,
Облака курчавой гривой
Развивались на ветру.
Капли вниз, в груди заныло,
Прошлое ушло игриво,
Улыбнувшись поутру.

Годы, вёсны, близко просто,
Ни ответов, ни вопросов.
Я такой же - мир другой!
Позади проблемы роста.
Как прекрасны утром росы
С травкой луговой!

Жизнь мудрее оказалась,
Мне стремилось и мечталось
Чуждое житьё-бытьё.
Что не думалось, не зналось
В узелочки завязалось.
Вот оно: Моё!

Мир прекрасен, жизнь мудра,
Шелест листьев у окна,
Счастье – в мелочах!
Разговоры до утра,
Ветер звёзды и… Она!
Взгляды при свечах…

Счастье ласковой рукою
Смыло ключевой водою
Всю печаль и грусть.
Руку я рукой укрою,
И, глаза закрыв, с душою
Богу помолюсь…

2012 г.