Безрассудная страсть

Георг Бойко
Безрассудная страсть –
                неразумная новь,
обладания власть,
                не душа и любовь.

Безрассудная страсть –
                как азарта гормон,
не глубинная часть,
                а войны гегемон.

Безрассудные чувства –
                что гибель душе,
если страсти и буйства –
                привычки клише…

Безрассудные мысли
                и правды слова,
когда истины висли –
                пуста голова.

Безрассудство – глухие
                глаза и душа,
одиночеств стихии
                и бездна горша!

Безрассудству не петь
                беззаботно мотив –
огня, вод или медь –
                не от Бога курсив!

01.2013-11.2016