Человек ниоткуда

Марк Постернак
Для тебя я - похмелье, простуда.
Для меня ты - святая вода.
Просто я человек ниоткуда.
Просто ты человек навсегда.

За тобою я гнаться не стану,
Не бегут за народом вожди.
Мы с тобою бредём сквозь туманы.
Ты в тумане меня подожди.

Я тебя обретаю на ощупь
И в тебя проникает мой щуп.
И тебе не покажется больше,
Что другую я больше хочу.

Ты по мне парафином растаешь
И, как свечка, к ногам оплывёшь.
Ты - как голая плоть горностая,
Я - тобою напуганный ёж.

За тобою на звон колоколен,
Так и быть, побреду сквозь туман.
Я тобою неистово болен,
Я тобою неистово пьян.

Но исчезнут похмелье, простуда,
Если рядом святая вода...
Просто я человек ниоткуда.
Просто ты человек навсегда.