Храмы вдоль Москвы-реки

Татьяна Горошкова Барычева
О, сколько храмов вдоль реки
Стоят, как чудные картины,
И все божественно-невинны,
Что трудно взгляд свой отвести.

Как дар небесный красоты,
Застывшей музыки скульптуры
С изяществом архитектуры
В жизнь воплотившийся мечты.

Из века в век, из года в год.
Гордиться будет тем народ,
Что зодчий неизвестный нам,
Возвёл величественный храм.

(Спасибо за
вдохновение- Валентине Пальчик-Фурсовой, "Новодевичий монастырь.")


Для коллажа использованы фото из интернета