Мы люди. Мы работаем в магазине

Каримов Олег
Мы люди. Мы работаем в магазине.
Все просто. Незамысловато.
Товар на витрине. Продай Марине.
Она будет рада.

Ходишь тут как неприкаянный.
Клиент окаянный вечно воротит нос.
А где-то другие миры и тайны,
Но ты до них еще не дорос.

Мы социальные лилипуты,
Карлики жизни, кастраты мысли.
И это нас не огорчает будто.
Мы так привыкли.

Не всяк станет гигантом,
Не всяк коснется своей мечты.
Ты в магазине, и, может, не наделен талантом,
Без кредитов не купишь квартиру ты.

Что есть мерило твоей радости?
Простое, людское "Продажи прут".
Продал много, лег от усталости.
Да, ты сегодня был крут.

В том ли счастье, что кто-то может
Деньги направо - налево метать?
Простой продавец мечтает тоже.
Он хочет летать.

26.11.2016