Ветер гонит мусор вдоль дороги...

Артём Кошкин
Ветер гонит мусор вдоль дороги.
Снова осень – время для раздумий;
тина плещет о берег пологий,
приближая холод полнолуний.

Вечером, когда уже стемнело,
и светильник в комнате приглушен,
бьет по стеклам дождь остервенело,
мыслями охватывает душу.

Мыслями, что тянутся в потемках,
шепчут, шебуршатся, воздыхают,
вдруг запнувшись, станут в недомолвках,
гаснут и бесследно исчезают...

В темени глубокой, одиноким
сердцем кажется, что все само собою
разрешится, стихнет от тревоги,
и вернется к прежнему покою.

И беспомощна, почти бессильна
осень, все хотя переиначить,
в дождь и ветер в тишине могильной
бьется в стекла загородной дачи.

Сент.-нояб. 2016 г.