Осеннее состояние 9

Ира Свенхаген
Herbstzustand 9

Ich hatte eine Woche frei
Und ging am Swimmingpool vorbei.
Ich sah dein laechelndes Gesicht –
Und deine Uhr war wasserdicht.

Mit meinem Handtuch in der Hand
Ging ich dann lieber bis zum Strand.
Das blaue Meer im Sonnenlicht –
Und eine Uhr, die brauch' ich nicht.

Ich traf dich abends in der Bar.
Das Glitzerlicht in meinem Haar
Warf Streifen ueber dein Gesicht –
Und deine Uhr? Vergiss sie nicht!

Am Morgen suchte ich dich wie besessen -
Du hast die bloede Uhr bei mir vergessen.



Подстрочник

Осеннее состояние 9

У меня была свободная неделя
И прошла мимо бассейна.
Я видела твой улыбающееся лицо -
И твой часы был водонепроницаемыми.

С моим полотенцем в руке
Я пошла лучше к пляжу.
Синее море в солнечном свете -
И часы мне не нужны.

Я встретила тебя в вечернее время в баре.
Сверкающие огни в моих волосах
Бросили полосы на твой лице -
А твой часы? Не забывай!

Утром, я искала тебя, как сумасшедший -
Ты забыл твой проклятый часы в моей комнате.