Спой для меня

Анна Корсакова
Сапфировый взор и точёный стан,
И тайна, закутанная в шелка.
Позволь целовать твои уста,
Как ветер целует облака.

Дракон - беспощадное божество,
Дитя поднебесного огня,
Но если ты пела для него,
То спой же тогда и для меня.

И чёрные волосы по плечам
Сбегают сплетением древних рун
Позволь на коленях тебя качать,
А если прогонишь, то я умру...

Друид до утра говорит с листвой
В надежде законы любви понять,
И если ты пела для него,
То спой же тогда и для меня.

Холодные руки, кровавый рот,
Во мраке сияющие глаза -
Упавшее вороново перо
Смогло мне о многом рассказать.

Колдун - повелитель подземных вод,
Хозяин скрывающихся в ночи,
И если ты пела для него,
Тогда для меня ты молчи, молчи...

Я больше не знаю, чего хочу,
Душа и беспомощна, и пуста.
Я, верно, предал бы тебя мечу,
Когда бы не дивная красота.

А смерть наливает мне в чашу мёд,
Но знаю я точно, что это яд,
И если ты пела для неё,
То спой напоследок и для меня.