Память

Цукервумен
Рассказала бабушка, голову склоня,
Отчего печальные у нее глаза,
Почему не спится ей, отчего тоска,
Падала с ресниц ее горькая слеза.

Вспоминала бабушка про свою беду:
Проводила бабушка брата на войну.
Горе, боль, отчаянье — все в ее словах.
Тихое молчание — снова на устах.

Годы те страдальные забывать нельзя!
Бабушка печальная, и печальна я...

Высохли те слезы — годы быстро шли.
В памяти храню я бабушки мечты:
Повидаться с братом, про судьбу узнать
И родные плечи крепко обнимать.

Я живу с надеждой, что когда-нибудь
На погосте с радостью я смогу вздохнуть,
Заглянуть в любимые, милые глаза,
Обращаясь к бабушке глядя в небеса.

Ей поведать путь земной, дедушки удел,
О геройских подвигах, чем он жил и пел,
О победах доблестных юного бойца,
Что с врагом сражаясь, шел он до конца!