Отрывая лист в календаре...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Выпал снег и сразу потеплело.
    Ветер стих, такая тишина!
       В окнах свет мигает то и дело,
          только ночь по прежнему черна...

 Месяц в небе накренился набок,
    будто что увидел на земле,
       и застыл средь облаков косматых,
          отрывая лист в календаре...

 "Проспала!, /вскочила я в порыве/,
    почему будильник не звенит?...
       Красота...сегодня ж выходные...
          ни души...и лифт давно молчит...
 
 Фу ты, чёрт, приснится же такое!,
    я на пенсии который год...
       сокращенЬе было пребольшое,
          но убрать решили стариков...

 Атмосфера резко накалялась,
    коллектив распался навсегда,
       поначалу спорила, ругалась,
          а потом прибавилось ума...

 Сократили сразу неугодных,
    кто с начальством не делил "казну",-
       Вы оставили себе подобных,
          я сказала мастеру...козлу..."

 Выпал снег и сразу потеплело,
    Ветер стих, какая тишина!
       В окнах свет мигает то и дело,
          только ночь по прежнему черна...