Ольха и ясень

Надежда Старинская
 


    Разрывая бездну пала тишина,
    мерзнет одинокий Ясень у окна,
    ткет из звезд дорожку, словно кисею
    чтоб увидеть ночью милую свою.

    А за стылой речкой чуть дрожит Ольха,
    что любовью вечной с ним обручена,
    трепетом сережек в шелковой листве,
    ворожит тревожно по его судьбе.

    И тоскливо гложет сердце у Ольхи-
   -кто достать поможет милого руки?
   -кто поможет глубже заглянуть в глаза?
    то ветра мешают, то неймет гроза.

    Так стоит качаясь, трепеща вдали,
    в грусти и печали у речной мели
    хрупкая и нежная, влюбленная Ольха,
    неизбежность Ясеня из веков в века..

    Разрезая воздух разольется звук,
    разговор сердечек метрономом..тук,
    величавый Ясень и Ольха- невеста,
    будь весна иль осень, рядом повсеместно...



2016 год.фото интернета ноябрь.