привязанность

Линас Куканаускас
испещренные поцелуями губы,
угловые заломы ключицы
от не тех все приходят ответы
и не тем задаем мы вопросы
мне не стать никогда к тебе ближе, чем похоть самоубийцы
я кидался вниз, но держали надежно чертовы тросы
привязанность странная штука
у нее большие запросы
и любовь здесь не внимательна, притяжательна
прижаться, не выдержать
говорят, что все возвращается
но в этом цикле больше не выжить нам
разодрать глазницы... я все вижу там
хоть не хочу,
но человека не выпытать
выгорать на собственном пламени
гореть, подогревая выпитым
из под черной лавины памяти
голосом вспоротым, вырванным
на вдохе коротком, но выверенном
я в бетонное сердце все бьюсь
знаешь, я ведь не верующий,
но за тебя почему-то молюсь...