Здравствуй, милая, Малая Родина!

Цукервумен
Здравствуй, милая, Малая Родина!
Здравствуй лес и родная земля!
Все поля здесь когда-то обойдены,
Век хранимые в сердце места!
Пашня, луг предо мной расстилаются,
Я как прежде в тебя влюблена!
Ты красива, проста, неизменчива,
Только жаль, что уже без меня...
Приезжаю, и вновь открываются
Детства светлые в памяти дни.
Уезжаю, тоскою срывается
Лист осенний с заблудшей души!
Запах сена сегодня наполнил мне
Руки папкины, голос живой!
Тело крепкое, неисполненное,
Не отжившее дух стержневой.
Кто-то нивы сжимает без нас теперь.
Кем-то в поле кладутся снопы.
Вновь пронзает минута несчастная,
И стучит опять комом в груди...