Средневековая зима

Людмила Сильдам
      
Под белоснежные ковры
Собрались русла старых улиц.
Стоят дома, в веках ссутулясь,
Как антикварные шкафы.
Меняет ветер непогоду.
Огонь мелькает в темноте.
В уютной старенькой корчме
Заменят время нам в угоду.
На перекрёстках новизны,
По переулкам мирозданья
Бредут не вещие, но сны,
Пересекая путь познанья.
Завяжут помыслы в узлы,
Соткут, ещё осталась пряжа.
Из ангелов святая стража
Набросит саван тишины.
Не тратя мысли на слова,
Разлуку холод подытожит,
Но ничего не преумножит
Судьбы отдельная глава.
Победной встречи поворот
В тупик простого лабиринта
Втолкнёт и странника, и принца,
Замедлив времени отсчёт.






Под белоснежные ковры
Собрались русла старых улиц.
Дома стоят в веках ссутулясь,
Как антикварные шкафы.

В уютной старенькой корчме
Меняют время нам в угоду,
А ветер гонит непогоду,
Но огонёк мелькнёт в окне.

На перекрёстках новизны,
По переулкам мирозданий
Пересекая путь познаний
Бредут не вещие, но сны.

И белым саваном в тиши
Укроет ангельская стража,
Соткёт, ещё осталась пряжа
Для помыслов из вышины.

Не тратя мысли на слова,
Разлуку холод подытожит,
Но ничего не преумножит
Судьбы отдельная глава.

К победной встрече поворот
Свернёт в начало лабиринта,
Для странника, а может принца,
Замедлит время, счёт и год.