Проконтактируем мы с... Ним!!!

Галина Сиунова
На фото – город Припять

Любите Дом, как любят Друга )
Он в Холод-Стужу защищал,
Когда Вам было тяжко-худо
Себя дарил и Вас спасал )

В вещах и книгах, старых фото –
Дыханье Судеб, Времени Печать
Прошу, любите Домик Старый,
Не торопитесь поменять
На современные квартиры
(Они с каким-то холодком :( )

А Домик Ваш, хоть старый, – милый:
Родились Детки, может, в нём )))
Быть может, Стареньких лечили,
В Последний Путь их провожали…

Поверьте, Домики – Живые!
В них Души тех, кто проживали,
Мелькали Вёсны, Зимы Лета,
И  Чайник фыркал на плите )))

И Слава Богу, мой Читатель,
За Домик Старый в тесноте
(По поговорке – не в обиде :) )
Обиды были! Но прощали )))
Поверьте, Милые Друзья,
Что Домики по нас скучали (

Страшнее нет, услышь, Читатель,
Унылых Мёртвых Городов
(Как Припять) – SOS! Кричат,
Не уберёгшим их когда-то,
Ведь на Распятии –
В Страданиях  Любовь! (

Живи наш Город
В буйстве всех соцветий,
Пусть щебет Пташек
Веселит Весной! )
Но не считай меня, Читатель,
Божевільной!* – Я помолюсь,
Чтоб Припять-Зона
По Слову Бога
Стала вновь Живой! )

Я помолюсь, чтоб вся Земля
Воскресла от Войн и Бед –
Хватает всем с лихвой!
Чтоб Божий Дух
С Небес сошедший
Всех освятил
Водичкою Живой! )))

Ты помолись со мной, Читатель,
В одном мы Спутнике летим…
КОГДА ПОЙМЁМ МЫ ОБЩНОСТЬ НАШУ –
ПРОКОНТАКТИРУЕМ МЫ С... НИМ!!! ))))))) 
__________________________________________________
*            душевнобольной (укр.)
                Ноябрь 2016 г.
                м. Київ.
               ПРИПЯТЬ
               
"Здесь безжалостный циркуль
Очертил черный круг:
Ровно тридцать на север,
Ровно тридцать на юг.
За чертой нету жизни…"*


НО ПАМЯТЬ ЖИВА!
Что хранит нашу Юность
От Аварии Зла.
Если б не было сердца –
Не могло бы болеть!
Как хотелось бы Злу
Тебя, Припять, стереть!

Ведь в созвучии слов
"Припять" и "распять"
Над Страдающим Сыном
Слезы льет Божья Мать…

Нет! Не вычеркнуть Времени
Из Души Город наш!
Хоть звучит над тобой
Похоронный марш,
Ты в Сердцах, наша Припять,
Всегда молода,
И СТЕРЕТЬ НАШУ ПАМЯТЬ
БЕССИЛЬНА БЕДА!

               
                11 февраля 2014 г.
                г. Киев.             


_________________________________________

* Из книги Александра Эсаулова "Город, которого нет".