Ой, война

Виктор Девера
Ой, опять война, война.
Три татушки три та, та,
Бой идет, вокруг стрельба.
За честь, и счастье бытия.
              Три татушки, три татушки,
              Черти выкатили пушки.
              Ой, ё ёй, ой е ёй,
              Бой становится крутой.
Мы война и вы война,
Шепот пуль во круг меня.
Не колите, не свистите,
От меня подарок ждите.
              От меня, его, к врагу,
              Месть пылает, как в аду.          
              Три татушки, три та-та,
              Пулеметная игра.
Слава утверждается,
Бой в ней продолжается.
Колем этих, колем тех,
Знайте наших без утех.
               Вот граната залетела,      
               Как далекая комета.
               И сказала, что хотела:
               «Нету тела, нету дела".
Злоба больше закипела
И атака песнь запела. 
Ну коли, рука коли,
Коли чертей и не дрожи.
             Коли этих, коли тех,
             Только так придет успех.
             Развенчаем мира вздор,
             Жизнь и смерть идут на спор.   
Ну коли, рука коли,
С яростью и не дрожи.
Я война и ты война,
Но победа нам нужна.
             Смерть стучится, без обмана,
             Кому слава, кому рана.
             Кому много, кому мало,
             Смерть с собою бы не брала.
Бух, бух, бух, бух,
Разметало всё вокруг.
Земля вздымается, как пух,
На излом берет испуг.
             Кочка яма, яма рана,
             Вот вам боя панорама.
             Не робей, не трусь, не ной,
             Будет бог всегда с тобой.
Коли этих, коли тех,
Враг не должен знать успех
Не жалей, руби и бей,
Взбунтовавшихся чертей.
              Докажи, что этот бой
              Станет гордостью земной.
              Ну коли, руби, коли,
              Всех чертей и не щади.
Ой, ой, ой,
Кровь течет уже рекой.
Нравится, не нравится
Бой всё продолжается.
              Кругом трупы, боли тушки,
              Словно детские игрушки.
              То разбросаны, то нет,
              Безрассудства дикий свет.
Кто не сразу упадет,
Под разрывом не умрет,
И в страхе не ляжет.
А за победу встанет.
              Он уж точно не умрет,   
              Так героем станет.
              Где-то, где-то в высоте,
              Слава тешится во мгле.
Обвенчать желает спор,   
В нем победа нам не вздор, 
И каждый бой ступенька в небо.
Кровь оправдает лишь победа.
              Три татушки, три татушки,
              Смяты дьявольские пушки.
              И война, война, война
              Свои руки подняла.
Вот пред павшими легла,
За кровь прощения прося.
Всем обещая совсем не шутя,
Что больше её не прольет никогда.
            ***