Подожди, человек

Денис Константинович
Подожди, человек.
Дай я о жизни своей
Тебе расскажу.

Сейчас под ногами снег,
И столько уже позади дней,
Но я все еще не в берлоге.

Я иду и иду, но назад хожу,
И душа моя снова в тревоге.

Человек, эй, человек,
Какое имя дали тебе,
А достоин ли ты его?

Если позади не лучший век,
Не с глаголишь о судьбе по звезде.
Подавай столетие лучшее - исполняй,

Что, совсем не получается ничего?
Так ты в себе что-то меняй.