Письмо из Афганистана

Анатолий Лозицкий
Здравствуй мама родная, сестра и отец !
Вам привет от меня из Афгана.
Мне принес от вас весточку юный боец,
Очень мучит душевная рана.

Здесь письмо получить, словно ветер поймать,
А ответ отписать, словно в омут.
Да, ведь письма они ж не умеют летать
И от вас затеряться тут могут.

Мы от мира оторваны, брошены в ад.
Вы же знаете здесь не малина.
Из-за каждого камня в нас целится гад.
Под ногами взрывается мина.

Вы включите телевизор, там все сообщат,
Но,  немножко конечно по мягче.
Я вчера отправлял трех погибших ребят,
На войне не бывает иначе.

Ты же знаешь, отец ты же сам воевал.
Не хочу я кривить вам душою.
Я тут так, как и ты, не стонал, не рыдал.
Здесь все может случиться со мною.

Вы учили меня, что бы правду в глаза,
За чужие не прятаться спины.
Я пускаю с машины своей тормоза
И лечу на душманские мины.

Извините, что все откровенно пишу,
Вы же сами меня так учили.
Как вернемся из марша, я вам напишу,
За отвагу мне орден вручили.

И в конце разговора простите меня.
Я желаю вам мирного неба.
Моя Родина, слышу, зовет нас маня,
К мирным дням и к душистому хлебу.