Предчувствие зимы

Александр Ник Соколов
Вспышки звёзд, словно выстрелы ружей.
Прикрывай своё сердце быстрее.
Круг облавы всё уже и уже,
Каждый угол вселенной пристрелян.

Снег идёт, словно белые волки
Нам кидаются с неба на плечи.
Путь с Хароном к Аиду  недолгий,
Я заранее им обилечен.

И гудят, словно жуткие дрели,
Голоса отплывающих в страхе.
Каждый угол вселенной пристрелян,
Так что мир нынче в белой рубахе.

Ветер звёзды сдувает, как свечи.
Сын уснул в глубине мирозданья,
И душа его в снах человечьих
Ищет тени страны своей дальней.

Сын, как поле для снега, раскутан,
Вкруг него мирозданье измялось.
Я иду сквозь осеннее утро,
Чтоб поправить ему одеяло.