Как...

Ана Клири
Как мне тебя разлюбить?
Забыть все, что было, очнуться,
Твой образ прогнать, отпустить,
И к жизни "не в прошлом" вернуться?

Как отогнать свои сны,
В которых меня обнимаешь?
Забыть свои грёзы, мечты...
Что в сердце моем, ты не знаешь!

Не знаешь, что по вечерам,
Я, жадно сжимая игрушку,
Всё снова взываю к мечтам,
Рыданья вдыхая в подушку!

Не знаешь, что с каждым я днём,
Когда тебя вижу вдруг рядом,
В ком сердце сжимаю, а в нём
Дыра, словно выжжена ядом!

Не знаешь, как тяжко душе
С мечтою к тебе прикоснуться!
Не будет мне счастья уже
От этого ада проснуться…

Так хочется тихо обнять,
Твой запах вдохнуть, улыбнуться,
Тоску в сердце разом унять
И в мир этот впредь не вернуться.

И пусть буду вечно я жить
В мечтах лишь и сладостных грёзах,
Тебя не дано разлюбить,
Забыть, утопив чувства в слёзах…

26 ноября 2016