Ночной дождь

Сергей Шинковский
Ночной дождь,
Осторожно, неторопясь...
Песню крыш создает,
Песни струек воды - рек дорожных...
Ночной дождь,
Иероглифы стёкол, за которыми жизнь...
И вот там - далеко, далеко...
За туманами дальних окраин,
Тихо слушаешь дождь,
Под него засыпаешь...