Был проклят...

Магомед Мирзоев Мирзой
Был проклят тот, кто злобу сеет,
Душа ничтожна у него.
И тот был проклят, кто посмеет
Унизить брата своего.

Был проклят тот, кто сплетни ценит
И клеветой мешает жить.
Кто служит алчности, измене,
Готов лишь выгоде служить.

Тот проклят, кто добро не любит
И ядом отравляет жизнь,
И немощного кто обидит,
Проклятье может заслужить.

Был проклят тот, кто для потехи
Терзает женщин и детей.
Они гнусны, и их успехи.
На них проклятье матерей.

И пусть простит меня, кто проклял
Все гнусное и все жулье,
И я бы тоже трижды проклял,
Кто осквернит свое жильё .