Осенний сонет

Константин Ланков
Облетают золотые кроны.
Лёгкий шелест слышен тут и там.
Яркий танец листьев обречённых —
Словно завещание всем нам.

Ах, как быстро всё же время мчится!
До зимы уже рукой подать.
Осень нам велит поторопиться
В этой жизни главное сказать.

Не заставит ранняя прохлада
Испытать агонию души.
Как прощальный шёпот листопада
Оставляет след в немой тиши,

В сердце ляжет ласковым приветом
Акростих, родившийся сонетом.