Гроза

Любовь Тильман
Белые лебеди, светлое пёрышко,
Плыли по небу и тихо таяли,
В медленной дрёме. Сияло солнышко.
Вдруг лебедёночку крылья подранили.
Молнией белой, искрой мгновения,
Он растворился в просторе крутом.
Как отголосок его падения
В воздухе грянул тяжёлый гром.
Звуки, движения остановились:
«Не смогли, не сумели сберечь»…
Лебеди плавно к земле спустились
И… взвился в небо дымчатый смерч.
Вот он пронёсся и тёмен и светел…
Вот уж полнеба закрыл собой…
Крылья хлестали, рождая ветер,
Со свистом кромсая простор голубой…
Вот уже птицы солнце затмили…
И в тяжёлой, гнетущей тьме
Белые молнии в землю били,
Скорбью громов крича о себе…
Звуки множились многократно…
Стаи кипели в прозрачной мгле…
А, когда осознали: все безвозвратно,
Тихо дождь застучал по земле.