Портрет

Семён Калинкин
Я в зеркале вижу ужасный портрет.
Там скулы обтянуты кожей.
И глубже морщины от юности лет,
Глазницы наполнены прошлым.
Всего лишь пустые сереют глаза.
Ни смысла, ни смерти, ни муки...
Поверь я не против, но я и не за
Поднял свои грубые руки.
Лишь вены и кости бледнее румян
Белеют, от хлада мертвея.
И пальцы сжимают в груди океан,
Увы, ни о чём не жалея.
И разум съедает зеркальную даль,
Разверзлась бездонная пропасть.
Пропала последняя в жизни деталь -
Моя безымянная гордость.