Умер Фидель

Герман Страшинский
Умер Фидель.
Куба свободна,
Но диктатура жива.
И это "лучшая" форма
Обузданья народа
И узурпации власти
Маниакальными мачо.

Их имена у всех на слуху
От античных до нашего "ху".

И, помнится, лишь Франко генерал
Вернул испанцам их короля.

Любой диктатор будет посрамлен
И пишется книга его злодеяний.

Даруй нам,Господь, не остаться в беде
И жить по законам, угодным Тебе.