Капитал

Резников Алекс
Пародия на стихотворение Кена Шина
" Лысина" http://www.stihi.ru/2011/03/18/3760

Смотрю вокруг - богатых вижу,
Сидят на шее мужиков.
Их, “кучерявых” , ненавижу,
Похожих так на му..ков!

“Быть бедным - не к лицу мужчине!”-
Сейчас, ведь, учат ребятню.
Расчёт здесь прост и очевиден -
“Ты неудачник, я - живу!”

Но выход есть из положенья:
Возьми ты Маркса поскорей,
И "Капитала" постиженьем,
От власти денег мозг побрей.

И бедность сразу растворится -
Навязанный стереотип.
Экранных звёзд потухнут лица,
Померкнет даже божий лик!

Все кто нас учит – паразиты,
Экранной совести рабы.
А режиссёришки из свиты?-
Им хорошо, молчал бы ты!
********************

Смотрю вокруг и... битых вижу!
Повсюду гадины лежат -
Теперь я их не ненавижу.
Приятно за трудяг- ребят!