Лист шуршит, облетая...

Вячеслав Харитонов 2
Лист шуршит, облетая.
Дождь неделями льёт.
В небесах птичья стая
Круг прощальный даёт.

Зарифмована осень
С сентября на века
С геометрией просек,
Где я не был пока,

С заповедной чащобой,
Где укрылся родник.
Грибнику же хоть что бы:
Ко всему он привык!

Вот и день уж - на убыль.
А грибов - Боже мой!..
Жадность фраера губит.
Значит, надо домой!