Четвёртое настроение

Андрей Петухов 2
Прогуливался как-то раз
Я пьяный, на душе был СПАС,
А всё как прежде одинок,
В душе обугленный листок...

Заточенный в мирских стенах,
Душою уж увы - монах,
Не мог по сути я сказать,
По яви вспоминая мать

И, как наполненный старик,
От быта жизни уж отвык,
Не помня ни чинов, имён,
Как-будто в Африке рождён

И с отвращеньем на других,
Как будто бы и не родных,
Уж ничего не находил
Среди никчёмности могил

И, вдыхивая пламень слёз,
Я лишь невнятно произнёс:
"Когда-нибудь и как-нибудь
Слеза, упавшая на грудь

Поймётся кем-нибудь другой,
И не знакомой и родной"
Принадлежать все краски те
Уж будут некой Красоте

Что выглядит для Вас чужой
А для меня своей, босой