На смерть собрата

Александр Коваленко 5
         (иронический стих)

Приступим к тризне, господа.
Погиб собрат и наш товарищ!
Веселья нет, лежит когда
Пред нами жертвою пожарищ,
Наш брат, коллега, компаньон,
Близнец безликий. Сатанело
Хозяин властью упоён;
Мы следом в партии расстрела.
Он молод был, красив собой,
Стал юной жертвой вероломства,
Его погнали на убой,
А мог созреть и дать потомство.
Лежит товарищ, как живой,
Невольник моды и диеты!
Не будет он теперь канвой
В стихах, что пишут все поэты.
Пройдут безликие года,
Кончиной служит он Отчизне;
Приступим к тризне, господа.
Давайте же, приступим к тризне!

                ноябрь 2016 года.