Я был счастлив, наконец...

Николай Чапурин
Яблонь белый цвет дурманит
Сердце мается в груди
И опять куда - то манит,
Кто-то шепчет - "Приходи"...
Приходи в тот миг далёкий
В белокурую весну,
К незнакомой синеокой
Взгляд чей ,сердце полоснул.
Полоснув лучом надежды
Затуманил миражом,
Может был я с нею прежде,
Может был её пажом,
А быть может был ей мужем
Половинкой двух сердец,
Был любимым, я был нужен
Был счастливым, наконец...
С ней мы в сказочном кортеже
Пронеслись по облакам,
Мы счастливые, мы те же,
Но нас Бог, не обласкал...