Не человеки миром правят...

Александр Иванов 79
Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2016/11/26/199

Хоть Дарвина и нет уж с нами,
Довольно очень много лет, -
От части, я согласен с вами,
От части, вовсе даже, нет.

Планктоны, туфельки, амёбы,
Сначала превратились в рыб,
Потом - на берег, но на суше,
Давно уж жил простой мужик.

А те, которые - на берег -
Себя в себе превозмогли,
В горилл лохматых превратились,-
Стремление у них в крови.

А время шло, и жизнь менялась.
Шерсть обезшерстилась у них,
А власть могучая внедрялась,
В неандертальцовский "триптИх".

И власть затмила всё другое, -
Не подсказала им, что есть
На белом свете - не земное -
Правдивость, совесть, ум и честь.

Вот так безумные "планктоны",
Внедрились в Божью благодать,
Таких на свете миллионы,
Которым на людей плевать.

Но всё воротится на круги -
Придёт в потопе им кирдык.
На суше с Божьим правосудьем,
Жить будет праведный мужик.
-------------------------------
Не человеки миром правят.
У власти должен быть ОДИН.
"Амёбы" все живут без правил.
Но и на них есть ГОСПОДИН.

      26.11.2016.