***

Александр Владимирович Кошелев
Казалось бы, что осень на дворе.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И я проснусь в холодном декабре,
А снег - котенком белым у порога
Уляжется, и станет чуть теплей.
Распушит хвост игривая зима.
На санках, раскрасневшись, поскорей
Промчится возле дома детвора.
Но так сумбурно тают эти дни.
Унылые столбы укрыло снегом.
Где клином пролетали журавли
Как кактусы - деревья в белом белом.
Пройдусь к реке. Там, тихим ноябрем,
По набережной стелет покрывало
Из пуха лебединого с дождем,
Хозяйка позабытого причала
Глухая ночь. И всё накрыла тишь.
Мне кажется, что жизни будет мало,
Молчать и слушать как поет камыш
Зиме с мечтой, у самого причала.