Добрейшество

Евгений Кеменов
Не надо думать ни о чём,
Ведь, если чем-то увлечён,
То ты расслаблен, как волна,
Хоть и колышется она.

Не надо мыслить о себе,
Когда находишься в борьбе.
Пока творит твоя душа,
Тогда и вечность хороша.

Тогда и старость не грустна,
Покуда добрых дел полна.
А коль сбереч себя решишь,
Получишь полновесный шиш.

Семь миллиардов добрых дел,
Мир делал, если б каждый смел,
Чуть-чуть себя преодолеть,
В улыбку губы разодеть.
 
Всё изменилось б в миг тогда,
Беззлобны б стали города,
Врагов не стало б у людей,
Когда бы каждый б стал добрей.

Но когда слишком много бы,
Тогда во рту растут грибы,
В эпохе войн растут гробы,
Ох как же люди не правы!