Притча. Друзья Удачи

Татьяна Павловская
Собрались в путь друзья Удачи,
Решили вместе побрести
По тем местам, где громко плачет  Печаль, уж бог ее прости.
Где Страх гуляет по планете, дрожа, сбиваясь на грехи.
Где Злость, укрывшись разноцветьем, Джек-пот  срывает на пути,
Загнав округу в монохромность. В ахроматических сюжет, вложив всю лживость,
И в покорность, взяв Зависть подчерняя цвет.

Собрались в путь. 
Идут, судачат.  Как будто, вроде, не о чем.
- Я смех. Я весел, я иначе не вижу мира… блеск во всем…
- А я успех. Я смел и верен. Я верен другу и себе,
и помыслам своим… Уверен я в силу, что живет во мне.
- Я компромисс. Моя задача не так сложна, быть начеку  –
Что ж,  для меня, пусть посудачат …  Я непременно обойду
все уголки и косогоры… Я посмотрю и присмотрю.
Определю.  И, безусловно,  себя я с миром примерю…
- А, я.  Я - воля.  И работа моя, быть может, и трудна.
Но у меня одна забота – быть силой. В силе суть моя.

Все шли, болтали, непреложно,  их разговор был прост и смел.
Но встреч, намеченных, возможных, не выходило…

Здесь посмел включиться случай…
У удачи есть свой особый славный дар.
Она, она совсем не плачет, не злиться, в зависти пропав.
Она не знает жути страха и повстречавшись на пути с друзьями бедолаги краха,
их не заметит.  Что ж, прости ее и друг и недруг.
И бог – ты всепрощения маг.
Удача - позитива мерность.  Всем встреч с удачей, господа!