Нежная защита

Гула Валентина Ивановна
Мама для ребёнка и тепло и ласка,
Нежная защита, солнечная сказка.
Песенка простая: «Баю-баю, бай.
Засыпай мой зайка, глазки закрывай».

Первая игрушка, первый зуб молочный.
Вновь болит животик и не спится ночью.
Мамочка погладит, в лобик поцелует,
Станет сразу легче и беда минует.

Ангел – его мама, чувствует ребёнок,
С ней он нитью связан ещё до пелёнок.
Даже если мама в небеса вернётся,
Эта пуповина так и не прервётся.

В горькие минуты и во время битвы
Вспомнятся внезапно мамины молитвы.
Светом и надеждой сердце озарится
И возникнет жажда Богу помолиться.

11.2016г.

Вдохновение: «Ангел хранитель» (Фиония Серба)