Белая зима

Еленка Шевченко
Ах, не шей мне саван, белая зима,
Лишь укрой фатою спящие дома,
Обними посёлок, будь ещё смелей,
Пусть летят снежинки от твоих саней.

Запрягай лошадок, бей по бубенцам,
Проложи дорогу к светлым теремам,
На прозрачных льдинах напиши стихи,
Полынья на речке... аромат ухи...

Солнечные блики лягут на окно,
От твоей улыбки на душе светло,
Милая зазноба, девица-зима,
Отворяй-ка двери в белы терема.

Зазвучит свирелью тонкий голосок,
На моей зазнобе - расписной платок,
Не тревожь до срока спящую пургу,
Не иначе вскрикнет звонкое "Агу"...