Женщина-мечта

Марковская
Бывает женщина-мечта!
Всё у неё всегда отлично.
А есть  МОГИЛЬНАЯ ПЛИТА:
Убьёт всё счастье в жизни личной.

Трагизм народа на лице,
И складки губ таят обиды.
Хоть рай устрой ей во дворце,
Несчастьем будут все убиты.

Бывает женщина проста,
А есть ходячий ДОМ СОВЕТОВ.
С такой супругой маята.
Уж лучше странствовать по свету

И самому искать ответ
На все вопросы, чем с такою
Женой прожить десятки лет,
Ведь никому не даст покоя.

С кем жизнь связать? - большой вопрос.
Глядишь: СТАРУШКА молодая
Бубнит весь день себе под нос
И ходит грустная, вздыхая.

Любой она развалит брак
Походкой шаркающей вскоре,
А людям скажет: "Муж - дурак!
И жить с таким большое горе".

СПАСАТЕЛЬ - это женский тип,
Который тонущих спасает.
И если ты куда-то влип,
Такая дама выручает.

На шею садит всех вокруг,
Бродячих кошек в дом приносит,
Жалеет брошенных подруг,
Везде суёт свой славный носик.

Несёт по жизни чей-то крест,
Ей тяжело, здоровье тает.
Сей тип не лучший из невест.
Глупит, а думает: святая!

Есть БИЗНЕС-ЛЕДИ. Дом, престиж,
Машина, дача и охрана.
С такой ты вряд ли загрустишь,
Но, впрочем, радоваться рано.

Коль статус женщины высок,
Ей работяг простых не надо.
Ей нужен мачо, чтоб всё смог!
Тогда и жизни будет рада.

А если ЖЕНЩИНА-МУЖИК,
Прибьёт и гвоздь, и даже мужа.
Кто к этой классике привык,
Тому и брак с такою нужен.

Бывает ЖЕНЩИНА-МЕЧТА:
Умна, скромна, немногословна.
В ней мудрость, нежность, красота.
Любовь должна быть безусловна.
                26.11.2016

ПРИТЧА: Один женился на идеальной женщине. Она его сразу предупредила, что раз в год на сутки будет покидать его, а потом опять возвращаться. Живут счастливо. Всё хорошо, но мучает вопрос: зачем она уходит? Проследил за женой, а та превращается в змею и шипит-шипит-шипит.