Моряк

Серж Власенко
Отчего сегодня в баре
У девчат переполох,
Позабыты  «чиккен кари»
И гламурное  бухло.
Смотрят в томной неге,
В бар зашёл моряк,
Прямо  Шварценеггер,
Не пройти в дверях.

Сразу видно издалече
Заглянул на огонёк,
На рельефном  на предплечье
Выбит синий якорёк.
Гордый взгляд не мутен,
Встал во всей красе,
А с футболки Путин
Улыбался всем.

Гулким эхом в стихшем зале
Твёрдый и упругий шаг.
Бармен лил улыбкой сальной
В предвкушенье барыша.
Потому что русский,
Да ещё моряк,
Может без закуски
Замахнуть  литряк.

Вышибала нервно вздрогнул
И шепнул через плечо,
«Срочно шлите мне подмогу,
Скоро будет горячо».
А моряк весёлый
Свой заказ им  дал,
Мол, бокальчик колы
И немного льда.

Жирный бармен будто в коме
Смог издать лишь слабый стон,
Как-то замер бар в Такоме,
Той, что в штате  Вашингтон.
Кто-то в нервном тике
Пиво упустил…
Так стереотипы
Могут подвести.

Но очнувшись, удивленно
Все спросили, что за «shit»
Ведь они там пьют  с пелёнок,
Коль здоров и не «зашит».
Если же рюмаху
Не махнул с утра,
Ты не русский, нахрен,
А -  араб.

Им  моряк ответ дал чёткий:
« Я б, конечно, выпить мог,
Только есть на море чёрном
Пропылённый городок,
Там в ларьке с севрюгой
И тампаксами,
Ждёт меня супруга
С  баксами.

И пусть я умом  не Линкольн,
Но давно допёр уже,
То, что каждым лишним «дринком»
Пополняю ваш бюджет.
Это же по сути
Родину предать!»…
А с футболки Путин
Улыбался вдаль.

Отчего сегодня в баре
У девчат переполох,
В баре трезвый русский парень,
И собой весьма неплох.
Будут местным леди
Сниться в ночь снега,
Бурые медведи
И тайга.