Мне прошептала ива у реки...

Тамара Июльская
Мне прошептала ива у реки,
Мне журавли над лесом прокричали:
- Он больше не придёт, его не жди;
Ему теперь неведомы печали.
В чужой стране его окончен путь,
Он был солдат, и дрогнул он едва ли.
Не жди... Не жди... Но всё же не забудь.
Не должно, чтоб героев забывали.