Как давно...

Леонид Логутенко
Как давно на Родине я не был,
Сны мне снятся только об одном,
Что приехал я в любимый город
И вошёл в уютный,милый дом.

На пороге встретит меня мама
И отец обнимет сильно,горячо!
Стану я опять простым мальчишкой
И уткнусь в родимое плечо!

Я скитался длинными годами
И грехов немало намотал.
К сорока совсем поистрепался
И седой,как старый филин стал.

Но свои скитания закончив
Я вернусь домой,и это решено!
Мне бы только выйти на свободу,
Пусть седым и нищим,всё равно!

Старики мои меня дождитесь,
Скоро свидимся-осталось-то чуть-чуть.
Я расправлю снова свои плечи
И обратно мне не повернуть!

Я нарву с куста калины красной,
Принесу в прекрасный милый дом.
А у Бога попрошу прощенья
И не вспомню больше о былом!

Как давно на Родине я не был,
Вскину руки к синим небесам.
Я живу ещё,ещё надеюсь,
И за это жизнь свою отдам!

20.11.16год.