Самиздат

Рита Мельникова
Я нерадость твою предвижу
Дню початому.
Говоришь, в самиздате ближнем
Десять тысяч тебе таких же
Напечатают.

Любопытства огонь потушен
В годы школьные.
Переспевший бочок у груши,
Слишком маленький выбор туши -
Недовольна ты.

Весь настрой на корню загубит
Ноготь сломанный.
Нынче душно в любимом клубе...
Что-то холодно в этой шубе...
Ночь, инсомния.

Кофеином запахло утро
Окаянное.
Кто-то пнёт в переходе людном:
"Что стоишь на пути, как будто
В зюзю пьяная!"

Изогнёшься в чужой постели
Полумесяцем.
А на завтра её владелец
С кем-то новым досуг разделит.
***
No new messages!

1. Insomnia - бессонница (лат.)
2. No new messages - нет новых сообщений (англ.)
26.11.2016
Маргарита мельникова