Детской рукою прочерчены мелом

Светлана Бугаева Магадан
Детской рукою прочерчены мелом
   остатки асфальта в пыли,
Гнется рябиновый куст в красно-спелом.
   Я не касаюсь земли.
Кто-то настойчиво скажет: "Все пройдено...",
   выставит все нагишом,
Но стрелки часов потихоньку подправлю я
   черным карандашом.
Свежестью моря, солнцем и сопками
   город брусничный пропах...
Все это не вяжется с метеосводками,
   застрявшими в проводах.
В пыльном рисунке асфальтные трещины
   четче виднее и - пусть!
В кронах деревьев возня и чириканье -
   я забываю про грусть.
Россыпь рябины висит раскаленная,
   тяжестью тянет к земле.
Я над домами плыву окрыленная
   в нежном моем сентябре.