Ель

Татьяна Рябкова 2
Не срублю я , к Рождеству
Ель красавицу , в лесу .
Я хочу , - чтобы живая
На весь лес - благоухая
Смоляным стволом янтарным
Хвойным платьем серебрянным ;
Где пичужки озорные
Спорят , кто красивей в мире
И пугливые олешки
Хрумчат сено , но без спешки .
Ты , как мать , лесных зверей
Укрываешь у ветвей
Соболятых и мохнатых
И летающих пернатых ...
Я хочу , - чтобы сюда
Приглашала нас всегда .