Никто не ходит спозаранку

Виктор Далёкий
Никто не ходит спозаранку
В одежде яркой наизнанку
И не идет наоборот
Собою задом наперед.

Никто не дышит керосином,
Не мылит шею апельсином,
Не курит c дымом между ног,
Не носит на руках сапог.

Но можно встретить и другое…
Не знает молодость покоя.
Ведь хочется себя понять.
Собою что-то выражать.

Ой, как же хочется вниманья
И  ненапрасного старанья.
Придумать что-нибудь свое
Чтоб получилось вдруг навье.

Начало может быть любое,
Толковое и озорное.
Стремленья движут человеком
И это длится век за веком.

Как все меняется и вот -
Летает новый самолет.
Уже и носят не такое,
И время тикает другое.

Кто это утром спозаранку,
В одежде яркой наизнанку
Идет себе наоборот
Собою задом наперед?
 
Да, это жизнь сама идет!