Белоснежные холсты ст. Л. Пыжовой

Литобъединение Радуга
                Лариса Пыжова

Деревеньку принакрыли белоснежные холсты.
Как под теплым одеялом травы спят и спят цветы.
Все деревья нарядила рукодельница-зима.
Шали тонкие связала и набросила сама.

Ей морозец как подмога, он – её желанный брат.
Заскрипела вдруг дорога, расстелила белый плат.
Речку плотным льдом сковал он, подготовил снежный бал,
На окошках в каждом доме зимний лес нарисовал.

На заснеженной тропинке ты явилась, как заря.
Деревенскою девчонкой называли тебя зря.
Волшебство родной природы всё в себя ты вобрала.
На балу среди красавиц ты бы первою была.