Ёлка

Тамара Новикова 5
             Раисе Адамовне Кудашевой

Как встречаем Новый год?
Дружно водим хоровод,
Ярко ёлку наряжаем,
Хором  песню  запеваем:

«В лесу родилась ёлочка,
В  лесу она росла…»

Веселится народ и не знает,
То, что ёлочка умирает.

«Веселей, звончей пойте, деточки,
Склонит ёлка скорей свои веточки…»

Веселились-то при покойнице,
Пели песни ей  упокойные.

Ёлка слушала и склонялася,
Под забором потом  оказалася.

Ой, как весело, пели дружно ей,
А теперь лежит всем не  нужная.

Никуда  уже не годится Ель.
Вот она – Любовь! Помечтай о ней.